Hit parade dell’acido folico

Frutta, verdura e legumi sono particolarmente ricchi di acido folico. Il germe di grano è la principale fonte di acido folico.

Buono a sapersi:

l’acido folico è idrosolubile e molto sensibile al calore. Ciò significa perderne la maggior parte durante il lavaggio o cottura degli alimenti. Pertanto, solo un’attenta preparazione delle fonti di acido folico elencate di seguito può preservarlo ai massimi livelli.

Folsäure Microgrammi/100 g

Germi di frumento
350
Fagioli cannellini
300
Farina di grillo
270
Fegato di vitello
240
Lenticchie
200
Spinaci
192
Valeriana
160
Germogli di soia
160
Noci
155
Cavoletti di Bruxelles
132
Asparagi
128
Nocciole
113
Broccoli
110
Indivia
109
Melone
100
Fragole
62
Uova
60
Mango
51
Uva
43
Lamponi
40
Kiwi
37
Arancia
30