Sempre al passo con la ricerca sull’acido folico

Il comitato scientifico e la Fondazione Acido Folico Svizzera

Da sinistra a destra: Prof. Dr. med. Nicole Ochsenbein-Kölble, Prof. Dr. Sabine Rohrmann, Dr. Isabelle Herter-Aeberli, Dr. Serge Rezzi. Mancano Prof. Dr. Kurt Baerlocher, Dr. Janice Marie Sych, PD Dr. med. Katharina Quack Lötscher

Il comitato scientifico assicura una comunicazione da parte della Fondazione sempre corretta, obiettiva e aggiornata allo stato della ricerca.

Sempre nuove conoscenze

In tutto il mondo si effettuano ricerche sull’acido folico, la vitamina della vita, e ogni anno vengono pubblicati numerosi studi. Da decenni il Comitato scientifico, impegnato e competente, segue gli sviluppi della ricerca in materia e ne ricava punti chiave per la comunicazione della Fondazione, ma fa anche molto altro.

Le attività del Comitato scientifico

  • Monitoraggio e valutazione dei lavori di ricerca dedicati all’acido folico
  • Elaborazione di temi chiave 
  • Verifica della correttezza scientifica di tutti i testi della Fondazione
  • Elemento di collegamento con la ricerca
  • Partecipazione a diversi gruppi di lavoro
  • Presenze pubbliche e partecipazione a conferenze
  • Risposta a domande riguardanti l’acido folico e i suoi effetti

Il comitato scientifico e la Fondazione Acido Folico Svizzera

  • Prof. Dr. Kurt Baerlocher

    Prof. Dr. Kurt Baerlocher

    • Direttore del comitato scientifico della Fondazione Acido Folico Svizzera
    • Pediatra ed ex primario dell’Ostschweizer Kinderspital
    • Ex membro della Commissione federale per la nutrizione CFN
    • Specializzazione: metabolismo alimentare
  • Prof. Dr. Sabine Rohrmann

    Prof. Dr. Sabine Rohrmann

    • Capogruppo all’Institut für Epidemiologie, Biostatistik und Prävention
    • Responsabile del Registro tumori del Cantone di Zurigo e del Cantone di Zugo
    • Specializzazione: studi epidemiologici relativi all’acido folico

  • Dr. Janice Marie Sych

    Dr. Janice Marie Sych

    • Docente all’Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI), gruppo specialistico LM Technologie alla ZHAW
    • Specializzazione: alimentazione e alimenti funzionali

  • Prof. Dr. med. Nicole Ochsenbein-Kölble

    Prof. Dr. med. Nicole Ochsenbein-Kölble

    • Dirigente sanitario della Clinica di ostetricia dell'Ospedale universitario di Zurigo
    • Specializzazione: Chirurgia fetale, in particolare la spina bifida.
  • PD Dr. med. Katharina Quack Lötscher

    PD Dr. med. Katharina Quack Lötscher

    • Medico e responsabile del gruppo di ricercar, Clinica di ostetricia dell'Ospedale universitario di Zurigo
    • Specialista FMH per la prevenzione e la salute pubblica
    • Specializzazione: Alimentazione e attività fisica durante la gravidanza e l'allattamento
  • Dr. Serge Rezzi

    Dr. Serge Rezzi

    • CEO della Swiss Nutrition & Health Foundation
    • Docente presso Politecnico federale di Losanna (PFL)
    • Specializzazione: Nutrient status analysis, nutrient biomarkers and biochemistry, nutritional metabolomics and precision nutrition
  • Dr. Isabelle Herter-Aeberli

    Dr. Isabelle Herter-Aeberli

    • Collabotatrice scientifica e docente presso il laboratorio di nutrizione umana dell’ETH Zürich
    • Vicepresidente della Società Svizzera di Nutrizione SSN
    • Specializzazione: Carenza di micronutrienti in Svizzera e nel mondo