Hit-parade de l'acide folique
Les légumes, fruits et légumineuses contiennent en particulier beaucoup d’acide folique. Le n°1 incontesté des sources d’acide folique est le germe de blé.
Bon à savoir:
Étant donné que l’acide folique est soluble dans l’eau et très sensible à la chaleur, une grande partie de l’acide folique se perd lors du lavage ou de la cuisson des aliments. Les sources d’acide folique listés ci-dessous ne peuvent délivrer leur meilleurs effets que préparées avec soin.
Teneur en acide folique, en microgrammes par 100 g
Germes de blé | |
Haricots blancs | |
Poudre de grillons | |
Foie de veau | |
Lentilles | |
Épinard | |
Salade de céréales | |
Germes de soja | |
Noix | |
Chou de Bruxelles | |
Asperge |
Noisettes | |
Brocoli | |
Chicorées | |
Melon | |
Fraises | |
Œufs | |
Mangue | |
Raisins | |
Framboises | |
Kiwi | |
Orange |