Hit-parade de l'acide folique

Les légumes, fruits et légumineuses contiennent en particulier beaucoup d’acide folique. Le n°1 incontesté des sources d’acide folique est le germe de blé.

Bon à savoir:

Étant donné que l’acide folique est soluble dans l’eau et très sensible à la chaleur, une grande partie de l’acide folique se perd lors du lavage ou de la cuisson des aliments. Les sources d’acide folique listés ci-dessous ne peuvent délivrer leur meilleurs effets que préparées avec soin.

Teneur en acide folique, en microgrammes par 100 g

Germes de blé
350
Haricots blancs
300
Poudre de grillons
270
Foie de veau
240
Lentilles
200
Épinard
192
Salade de céréales
160
Germes de soja
160
Noix
155
Chou de Bruxelles
132
Asperge
128
Noisettes
113
Brocoli
110
Chicorées
109
Melon
100
Fraises
62
Œufs
60
Mangue
51
Raisins
43
Framboises
40
Kiwi
37
Orange
30