Folsäure Hitparade
Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten enthalten besonders viel Folsäure. Die klare Nummer 1 der Folsäure-Lieferanten sind Weizenkeime
Gut zu wissen:
Da Folsäure wasserlöslich und hitzeempfindlich ist, geht beim Waschen oder Kochen der Nahrungsmittel ein grosser Teil der Folsäure verloren. Nur schonend zubereitet können die folgenden Folsäurelieferanten zur Höchstform auflaufen.
Folsäure in Mikrogramm pro 100 g
Weizenkeime | |
Weisse Bohnen | |
Grillenpulver | |
Kalbsleber | |
Linsen | |
Spinat | |
Nüsslisalat | |
Sojasprossen | |
Baumnüsse | |
Rosenkohl | |
Spargel |
Haselnüsse | |
Broccoli | |
Endivien | |
Honigmelone | |
Erdbeeren | |
Eier | |
Mango | |
Trauben | |
Himbeeren | |
Kiwi | |
Orange |