Folsäure Hitparade

Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten enthalten besonders viel Folsäure. Die klare Nummer 1 der Folsäure-Lieferanten sind Weizenkeime

Gut zu wissen:

Da Folsäure wasserlöslich und hitzeempfindlich ist, geht beim Waschen oder Kochen der Nahrungsmittel ein grosser Teil der Folsäure verloren. Nur schonend zubereitet können die folgenden Folsäurelieferanten zur Höchstform auflaufen.

Folsäure in Mikrogramm pro 100 g

Weizenkeime
350
Weisse Bohnen
300
Grillenpulver
270
Kalbsleber
240
Linsen
200
Spinat
192
Nüsslisalat
160
Sojasprossen
160
Baumnüsse
155
Rosenkohl
132
Spargel
128
Haselnüsse
113
Broccoli
110
Endivien
109
Honigmelone
100
Erdbeeren
62
Eier
60
Mango
51
Trauben
43
Himbeeren
40
Kiwi
37
Orange
30